注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生生不息 的博客

生生不息

 
 
 

日志

 
 

看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央  

2012-04-21 05:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  B

汇报一月后,总理来到生生家乡

温家宝主持召开武陵山片区扶贫攻坚工作座会
发布时间:2012年05月27日 19:17

生生不息的家乡湘西(吉首又称龙城,乾城,湘西首府)

视频: 温家宝在武陵山区考察扶贫工作 20120527 新闻联播

看新闻有感---已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

 这张相片很亲切:湖南省省委书记周强,省长徐守盛,湘西州州委书记何泽中,湘西州州长叶红专陪同,都是熟人!我曾任法律顾问!

(时政)(1)温家宝在湖南武陵山区调研扶贫开发工作

       5月25日至27日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县、吉首市、花垣县就推进连片特困地区扶贫开发工作进行调研。这是5月25日,温家宝走进古丈县双溪乡梳头溪村茶田,向采茶妇女招手致意并询问种茶收入等情况。新华社记者 庞兴雷 摄

温家宝主持召开武陵山片区扶贫攻坚工作座谈会强调:要尽快改变连片特困地区的落后面貌

  中广网北京5月27日消息(记者 刘乐)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝26日在湖南吉首市主持召开武陵山片区扶贫攻坚工作座谈会。他强调,要尽快改变连片特困地区的落后面貌。

  这是首次召开跨省市集中连片特困地区扶贫工作会议。

c

  时间:2012年05月28日  来源:新华社 湖南日报  作者:庞兴雷 陈亚静 李勇 张目 湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    

比生生不息的消息透露晚10天看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

           5月26日,在花垣县麻栗场镇立新村,温家宝与苗族群众亲切交谈。(湖南日报记者 张目 摄)

看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

 
5月25日 ,在古丈县双溪乡中心完小,孩子们将自己绘制的图画送给温家宝。 (湖南日报记者 张目 摄)  

 

看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

 5月26日 ,温家宝饶有兴趣地向少数民族群众了解织布技艺。(湖南日报记者 张目 摄)

看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

 

这是5月26日,在花垣县麻栗场镇立新村88岁村民吴甲玉家1957年盖的老房子里,温家宝与村民们交流。(新华社记者 庞兴雷 摄) 

看家乡新闻有感---我的方案已汇报中央 - 生生不息 - 生生不息 的博客

  

5月26日 ,温家宝在花垣县德农牧业科技有限公司考察。(湖南日报记者 张目 摄)

A

凌晨4点醒来,看新闻 

《---领导到生猪养殖科技示范基地视察》《---领导一行带领养殖专家深入---进行竹鼠养殖基地考察》,领导的工作热情,工作态度值得我们学习,竹鼠养殖不具备产业化的基本条件。最主要是没有或不会形成长期有效的需求,不具备这特征,任何形式的投资,扶持都是失败的。

但它符合特色养殖的特征,它的需求是小范围的,没有拓展其他价值的空间,要玩只能在特定的地理环境,小规模的培育发展。

我以为特色养殖业按需求性及拓展性可划分出大特色与小特色。小特色就是只具备小规模养殖的条件,大特色反之。我考虑盟要帮扶特色养殖产业化,在养殖对象上应再做考虑,比如蛇,它的品种多,药用价值大,用途多,可肉食,可羹饮,可煲粥,可泡酒等,具备成立研究会,养殖会的条件,把它深加工不仅可以形成产业化,发展好还可以上市(怎么样作为项目孵化成功,可以由盟内资本运营专家,农业专家,当地金融办,创业办等拿出具体方案),这样才可能保障盟组织在州内扶持项目的成功!获得国家西部开发中有关政策支持!具备这条件就可以举全盟之力毕其功于一役!

 种猪养殖,在州内养殖技术已经成熟,需求是长期的,我认为州内对于这块的短板:在与分析预测种猪的需求波动问题。这不仅是州内的短板更加是国内的短板。种猪养殖可以上升到各县市州乃至国家的菜篮子工程,因为它有平衡社会物价的特殊性,更可以上升到大农业,大民生的问题上来。要改变此,我认为在原有的基地建设(场地建设,养殖技术,饲料安全,医疗,屠宰等)上,应建立全县,全州,全国种猪养殖实时的数据库,信息中心(里面涵盖投栏数,价格,需求,与种猪养殖相关成本的饲料的价格,疫情等)及时的分析发布种猪价格的长期波动趋势,短期波动趋势。指导养殖户增大与减少投栏量,(怎么样建立生猪,种猪监测数据信息系统可以由经济系统数据专家,汇同发改委,经济信息中心拿出方案)这样的监测与督导就可以起到平抑的作用,经济工作完成了,政府的职能工作也完成了,党派的具体作用也就出来了!

  

                                                                                                张璋

                                                                                         2012.4.21。BJ

 请你原谅我----我是一只孤独的骆驼 - 生生不息 - 生生不息 的博客

生生不息 制做

2012。04。20。BJ


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017